菊花销售迎来高峰

2017-12-06 浏览次数:82

中国园林网10月27日消息:秋高气爽,正是种花养花赏花的好季节。昨日,记者在市区多个花卉市场看到,各种花卉品种繁多,一应俱全,吸引了不少市民前来购买。

眼下是赏菊的最佳时节,不少市民选择购买几盆菊花装点居家环境。在贸易广场绿欣花卉市场内,记者看到一个个摊位前摆放着各种花卉,其中最显眼的就是各式各样的菊花,乒乓菊、千头菊、墨菊、小雏菊、金盏菊等竞相争艳,有的高贵冷艳,有的憨态可掬,令人赏心悦目。

“今天上午卖了10多盆鲜花,菊花就占了一半以上。”昨日上午,在一家花卉摊位前,摊主正忙着给市民介绍新品种的菊花。她说,夏天的鲜花生意不太好,但入秋以来花卉的品种多了起来,价格也不贵,普通盆栽花卉在10元-30元不等。因此,花卉销售也迎来了高峰,特别是菊花销售火爆。

市民夏丽萍是一名资深花迷,平时就喜欢养花。她说,和炎热的夏季相比,秋季的植物更容易养,所以特地来购买几盆。“已经选了4盆花,两盆放家里,两盆放单位。”她说,秋天给人的感觉有点灰蒙蒙,而且入秋后天气干燥,在家里和办公室摆放几盆花卉,既能保持空气清新,又能增添颜色,让人心情愉悦。

鲜花迎来销售高峰的同时,一些小型盆栽和多肉植物的销量也一路飙升。“秋天空气干燥,皮肤和喉咙总觉得不舒服,而且每天的工作就是对着电脑,特地来选两盆抗辐射的绿植。”在浉河大市场一家花卉店内,市民吴晓莉挑选了一盆绿萝和两盆多肉,准备摆放在办公桌上。

花卉销售商陈女士介绍,对于观花植物,一定要放置在温暖湿润、通风好的地方,浇至湿润即可,切不可浇水过量;观叶植物,一般放置在通风良好的半阴环境,浇水时要浇透,也就是“干透浇透”;对于时下比较流行的多肉植物,在养护时,盆内不要有积水,阳光要充足,而秋季正是多肉植物生长的旺盛期,养护方法得当才能有利于其生长。

沙县恋绿园林有限公司版权所有 闽ICP备17031641号-1
友情链接:丨丨丨丨丨丨
电话:13960559432 地址:三明沙县琅口柱源现代农业示范园内

分享

取消